0 Daumen
785 Aufrufe

Aufgabe:

Hat der Graph von \( f(x)=0,5 x^{6} \) Ähnlichkeit zum Graphen von \( g(x)=1 / 3 x^{3} \) oder zum Graphen von \( \mathrm{h}(\mathrm{x})=\mathrm{x}^{2} \)? Begründe deine Aussage.

Ich würde sagen er hat Ähnlickeit mit h, weil die Potenzzahl gerade ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

f(x) und h(x) sind einander ähnlich. Zumindest bzgl g(x), da beide gerade Funktionen sind, also beide das gleiche Grenzverhalten zeigen ;).

 

Mal gezeigt:

 

 

Ersteres, also f(x) und h(x) sehen sich da schon ähnlicher ;). Speziell im 2ten und 3ten Quadraten.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community