0 Daumen
839 Aufrufe

Aufgabe:

wie kriege ich es so hin, dass ich auf einmal von der vorletzten gleichung 2*2pi auf die letzte Gleichung 4*... schaffe? Was genau würde da unternommen ? Vielen Dank Lg15524203456566339280104520231636.jpg
Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(x:=\dfrac{L1}{9},\: y:=\dfrac{L2}{9}\)

\(4\pi\sqrt{x}=2\pi\sqrt{y}\)      |: 2π

\(\Leftrightarrow 2\sqrt{x}=\sqrt{y}\)        | ^2

\(\Leftrightarrow 2^2x=y \Leftrightarrow 4x=y\)

Avatar von 13 k

Dankeschön :-)

+1 Daumen

es wurde durch 2π geteilt und anschließend quadriert.

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community