0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Funktion f : ℝ → ℝ sei an einer Stelle x ∈ ℝ differenzierbar.

Zudem genüge für alle x, y ∈ ℝ der Gleichung f(x + y) = f(x) + f(y).


1. Zeigen Sie mit Hilfe des Differenzenquotienten, dass f auf ganz ℝ differenzierbar ist.

2. Zeigen Sie, dass eine Konstante a ∈ ℝ existiert, so dass f(x) = a x für alle x ∈ ℝ.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 hast du mal den Differenzen Quotienten  hingeschrieben und f(x+h)=f(x)+f(h) verwendet, und dass es ein x gibt, wo f differenzierbar ist?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community