0 Daumen
1,4k Aufrufe


Aufgabe:

Sei (X, d) ein metrischer Raum. Seien M und N zwei nichtleere Teilmengen von X. Der Abstand zwischen M und N ist definiert durch dist(M, N):= inf{d(x, y)I x ∈ M, x ∈ N}.

Zu beweisen: Ist M abgeschlossen, N kompakt und M ∩ N = ∅, dann gilt dist(M, N) > 0.

Zum Schluss geben Sie ein Beispiel von zwei nichtleeren abgeschlossenen Mengen M und N in R2 mit M ∩ N = ∅ und dist(M, N) = 0.
Problem/Ansatz:

Leider habe ich bei dieser Aufgabe keine Idee. Wäre über etwas Hilfe sehr dankbar!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schwieriges Thema, kannst du die Aufgaben etwas weiter erläutern? Stand vielleicht im Script etwas, was die Aufgabe verständlicher macht?

Hast du selber einen Ansatz? Gefühlt fehlt ein Teil der Aufgabenstellung..


gruß GustavDerBraune

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community