0 Daumen
831 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist eine Gleichung einer Parabel mit y=h(x)=x^2+bx+c. Gegeben sind weiterhin die Punkte A(-1/5) und B(3/-3).


Problem/Ansatz:

Bestimme die Gleichung der Parabel h mit Hilfe eines Gleichungssystems.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

h(x) = x^2 +bx + c

Die Koordinaten der Punkte setzt du in die Gleichung ein:

A (-1|5) ⇒ h(-1) = 5 ⇒ 1 - b + c = 5

B(3|-3) ⇒ h(3) = -3 ⇒ 9 + 3b + c = -3

Jetzt hast du ein Gleichungssystem mit zwei Variablen, dass du mit einem Verfahren deiner Wahl lösen kannst.

Gruß, Slvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community