0 Daumen
1,2k Aufrufe

Es sei z ∈ C \ {0} und n ∈ N. Zeigen Sie, dass es genau n verschiedene w ∈ C gibt,
mit wn = z.
Hinweis: Sei z = ρe mit ρ > 0 und ϕ ∈ [0, 2π). Betrachten Sie die Zahlen
wk =n√ ρei(ϕ/n + k2π/n ), k = 0, 1, . . . , n − 1.


Könnte mir hier bitte jemand bei der Aufgabe helfen ?

Avatar von

Hallo eigentlich steht da im Hinweis schon alles also die n Lösungen, du mußt nur zeigen,wenn k>n-1 ist bekommt man wieder die schon vorher berechneten w.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community