0 Daumen
769 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann man feststellen ob das folgende LGS eine Lösung hat oder nicht?

Die Lösung besagt, das sie keine Lösung hat :-)


1. 1+2r = 1-s

2. 1+3r = 1-s

3. 1+3r = s


ich habe es gelöst und bekomme eine Lösugn raus, hää???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. 1+2r = 1-s
2. 1+3r = 1-s
3. 1+3r = s

G2 - G1  →  r=0

r in G1 einsetzen → s=0

r,s in G3   →  1 = 0

Also hat das LGS keine Lösung

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community