0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Funktion y= x^2-3cos y * e^x + y

Bestimmen sie die Änderung von y im Punkt P(0/pi), wenn sich die Funktionswerte wie folgt ändern:

dx= 0,1 und dy= 0,2


Problem/Ansatz:

Wäre sehr sehr dankbar über einen Lösungvorschlag

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Allgemein gilt:

blob.png

d/dx=  2 x - 3 e^x cos(y)

d/dy=3 e^x sin(y) + 1

Werte einsetzen

Avatar von 121 k 🚀

Vielen lieben Dank!!

gern doch :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community