0 Daumen
602 Aufrufe

Aufgabe:

Satz 13.2.2 Seien a, b, c, d strikt positive Folgen.

a) Die Relation O(a) = O(b) ist eine Äquivalenzrelation.
b) Die Relation a ∈ O(b) ist reflexiv und transitiv.
c) O(a) ⊆ O(b) gilt genau dann, wenn a ∈ O(b) ist.
d) Es ist O(a + b) = O(max(a, b)), wobei wir die Folge max(a, b) definieren als                                   max(a,b)n :=max(an,bn).
e) Ist a ∈ O(c) und b ∈ O(c), so ist a + b ∈ O(c).                                                                                              f) Ist a ∈ O(b) und c ∈ O(d), so ist a * c ∈ O(b * d).

ich soll mit dem Satz zeigen, dass die

die Folge (an) mit an := n! · n^(−n) ist eine Nullfolge.


Leider werden ähnliche Aufgaben in der Prüfung vorkommen und died Landau-Notation verstehe ich gar nicht. Wäre euch dankbar für eure Hilfe.

LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community