0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie mit Hilfe von Satz 2.11.3: Für alle x ∈R ist |sin(x)|≤ 1 und |cos(x)|≤ 1.

2.11.3 Satz (Eigenschaften von Sinus und Kosinus)

a) Für alle x ∈R gilt (sinx)2 +(cosx)2 =1.

 b) Es gilt sin(0)=0 und cos(0)=1

. c) Für alle x ∈R ist sin(−x)=−sin(x) und cos(−x)=cos(x).

d) Für alle x,y ∈R gelten die Additionstheoreme

cos(x+y) = cos(x)cos(y)−sin(x)sin(y)

sin(x+y) = sin(x)cos(y)+cos(x)sin(y)

ich verstehe die frage nicht genau und weiß ich nicht wie kann man das lösen

könnten Sie bitte die Frage lösen und bisschen erklären was ist unterschied zwischen Surjektiv und bijektive und Injektive

ich wäre Dankbar

photo_2019-06-19_17-51-07.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wegen "a) Für alle x ∈R gilt (sinx)2 +(cosx)2 =1" liegen die Punkte P[sinx|cos x] auf dem Einheitskreis. Damit sind die Beträge der Koordinaten von P in jedem Falle ≤1.

Avatar von 124 k 🚀

Ich habe so auch geschrieben aber fehlt etwas

siehen Sie  bitte dasPhoto

Auf dem Photo sehe ich nichts weiter als verstreute Formeln ohne verbindendenText. Vielleicht ist es dieser verbindende Text, der da fehlt?

Dass die Punkte auf einem Einheitskreis Koordinaten haben, deren Beträge ≤ 1 sind, ist geradezu selbstverständlich. Aber man sollte es trotzdem erwähnen, weil in dieser Selbstverständlichkeit ja die ganze Beweisidee liegt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community