0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: Die Konservendose hat einen Durchmesser von 10 cm und ist 11.5 cm hoch.

a) Wie groß ist der Materialbedarf? Für Falze und Verschnitt werden 18 % Zuschlag eingerechnet.
B) Welchen Flächeninhalt hat der Papierstreifen auf dem Dosenmantel? Zu den Falzen oben und unten bleibt 3 mm Abstand. Beim Kleben ist eine Überlappung von 1.2 cm notwendig.


Problem/Ansatz: a) Oberfläche ausrechnen und das ganze mal, 1.18 rechnen.

B) ich verstehe diese Teilaufgabe nicht kann mir jemand helfen wäre Sehr nett danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) wie groß ist der Materialbedarf? Für Falze und Verschnitt werden 18 % Zuschlag eingerechnet.

2·pi·r·(r + h)·1.18 = 2·pi·5·(5 + 11.5)·1.18 = 611.7 cm²

b) Welchen Flächeninhalt hat der Papierstreifen auf dem Dosenmantel? Zu den Falzen oben und unten bleibt 3 mm Abstand. Beim Kleben ist eine Überlappung von 1.2 cm notwendig.


(2·pi·r + 1.2)·(h - 0.6) = (2·pi·5 + 1.2)·(11.5 - 0.6) = 355.5 cm²


Avatar von 492 k 🚀
+1 Daumen

Länge des Papierstreifens 10π+1,2 = Umfang +Überlappung

Breite des Papierstreifens 11,5- 0,6= Höhe-2 Abstände

Fläche =Länge · Breite

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community