0 Daumen
1,8k Aufrufe
Ein Kreis hat dem Mittelpunkt (0/0) radius r=4. Ellipse hat den selben Mittelpunkt und den halben Flächeninhalt des Kreises , und haben auf der y-Achse den gemeinsamen Punkt . Wie lautet die Gleichung?

Ich hab echt null plan ..

flächeninhalt des Kreises wären 50,26 der schnittpunkt mit er y -achse (0/4)

leider komm ich nicht weiter ..

wie setze ich an  ?

vielen dank mal
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Der Kreis wäre doch

x^2 + y^2 = 4^2

Um die Fläche zu halbieren brauchen wir den Kreis nur in x-Richtung mit dem Faktor 2 stauchen.

(2x)^2 + y^2 = 4^2
4(x)^2 + y^2 = 4^2

Skizze:

Avatar von 492 k 🚀

ging ja rasend schnell ....

 

ist das dann die gleichung der ellipse 4(x)2 + y2 = 42            ?

 

Dankeschön

Ja. Das wäre die Gleichung der Ellipse.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community