0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Mit gegeben wurde der Graph einer Polynomfunktion 3 Grades schneidet die y-Achse bei y=11/3.

Der Punkt P (-1/ 16/3) ist einer. Extrem stelle und der Punkt W (1/y) ist die Wendestelle der Funktion.


Problem/Ansatz:

Wie sieht LGS aus ?

Vielen Dank im Voraus !!!

Avatar von

Soll P eine Extrem'stelle' sein?

Ja,ich habe leider Fehler gemacht.

P(-1/16/3) ist eine Extremstelle

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=ax^3 + bx^2 + cx + d

f(0)=11/3                         ==>   d=11/3

f(-1)=16/3         ==>   -a +b -c + d = 16/3

f ' (-1) = 0      ==>  3a -2b +c   = 0

f ' ' (1)=0       ==>   6a   + 2b = 0

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community