0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bestimme die Lösungsmenge

3x+1 = 2 • 3 2x


und


5x =2  • 7x-1  

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort



..................................

48.png

65.png

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

3^(x + 1) = 2·3^(2·x)

3^(x + 1) / 3^(2·x) = 2

3^(x + 1 - 2·x) = 2

3^(1 - x) = 2

1 - x = ln(2) / ln(3)

1 - ln(2) / ln(3) = x

x = 1 - ln(2) / ln(3) = 0.3690702464

Avatar von 495 k 🚀

5^x = 2·7^(x - 1)

5^x = 2/7·7^x

5^x / 7^x = 2/7

(5/7)^x = 2/7

x = ln(2/7) / ln(5/7) = 3.723228344

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community