0 Daumen
820 Aufrufe

Aufgabe:

\( \displaystyle\int\limits_{-3}^{-2} [x^3 + 3x +2]\, \text{d}x\)


Problem/Ansatz:

Die vorhandene Fläche sollte 5/6 FE sein allerdings kommt bei nicht dieser Wert. Könnte mir jemand helfen?


Edit: Wahrscheinlich ist der orientierte Flächeninhalt gesucht.

Avatar von

Nicht das "dx" am Ende vergessen.

1 Antwort

0 Daumen

F(x) = x^4/4 + 3x^2/2 +2x + C

A = | F(-2) - F(-3) | = | 6 - 111/4 | = 87/4 = 21.75

Avatar von 13 k

$$ \dfrac {87} 4 = 21.75 $$

Muss ich trotz einer negativen Zahl in x^4/4 eine positive Zahl einsetzen? Zum Beispiel -2 wäre: 2^4/4. Wenn ja warum und ist dies immer so beim einsetzen?

Das wäre dann (-2)^4/4 = 16/4 = 4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 27 Feb 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 10 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community