0 Daumen
551 Aufrufe

Aufgabe:

\( \displaystyle\int\limits_{-4}^{-3} [-x^2 - 4x - 3]\, \text{d}x\)


Problem/Ansatz:

Kann einer bitte kompletten Rechenweg aufschreiben


Edit: Wahrscheinlich ist der orientierte Flächeninhalt gesucht.

Avatar von

Nicht das "dx" am Ende vergessen.


1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$\int_{-4}^{-3}(-x^2-4x-3)\, dx=\left [-\frac{x^3}{3}-2x^2-3x\right ]^{-3}_{-4}=\left(-\frac{(-3)^3}{3}-2(-3)^2-3(-3)\right)-\left(-\frac{(-4)^3}{3}-2(-4)^2-3(-4)\right)=-\frac{4}{3}$$ Wenn es um einen Flächeninhalt geht, so setze Betragsstriche.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 27 Feb 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 10 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community