0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass es außer 3, 5, 7 kein weiteres Zahlentripel der Form p, p+ 2, p+ 4 gibt, indem alle drei Zahlen Primzahlen sind.


Problem/Ansatz:

A = p
B = 3

Wenn B nicht 3 ist, ist A nicht p also, ¬B ⇒ ¬A

Das bedeutet also, das nur die 3 für p möglich ist.

Ist meine Erklärung richtig? Könnt ihr es besser erklären?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Tipp: Zeige, dass sich eine der Zahlen (p,p+2,p+4) durch 3 teilen lässt. Untersuche die Fälle p=3k, p=3k+1 und p=3k+2

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community