0 Daumen
1,1k Aufrufe

Stimmen diese Aussagen über die Funktion

f(x)=3+0,6x+0,04x2

b) Die Funktion wächst momentan an der Stelle x0=3 um 2,34
d)Steigt x an der Stelle x0=3 um ein Prozent, so steigt der Wert der Funktion um 16,28%
e) Der Wert der Funktion an der Stelle xo=3 beträgt 5,16

Einige Buchstaben konnte ich schon ausschließen. Nur bei diesen 3 bin ich mir nicht ganz sicher. Obwohl meiner Meinung nach e) richtig ist...

Bin Dankbar für jede Antwort:)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zu b) f '(x)=0,6+0,08x. f '(3)=0,6+0,24=0,84.

Die Funktion wächst momentan an der Stelle x0=3 um 0,84.

Avatar von 124 k 🚀

Dankeschön:) also ist nur e) richtig oder? Bei d) bekomme ich auch einen anderen Wert heraus

Genau so ist es.

Dankeschön:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community