0 Daumen
614 Aufrufe

Aufgabe:was heisst genau eine geometrischen Hintergrund der einer gleichnug besitzt?

Avatar von

Das heißt, dass man die Gleichung geometrisch veranschaulichen kann, siehe z.B Satz des Pythagoras. Deine Frage ist zu allgemein.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Lösungen einer Gleichung kann man als Punkte in einem Koordinatensystem auffassen. Zeichnet man diese Punkt in ein Koordinatensystem ein, dann erhält man ein geometrische Objekt. Dieses Objekt ist der geometrische Hintegrund.

Beispiel.

  • Die Lösungen der Gleichung 2x + 3y = 5 bilden eine Gerade durch die Punkte (1|1) und (2,5|0).
  • Die Lösungen der Gleichung (x-1)² + (y-3)² = 36 bilden einen Kreis mit Mittelpunkt (1|3) und Radius 6.
  • Die Lösungen der Gleichung x·y = 1 bilden eine Hyperbel.
  • Die Lösungen der Gleichung x² + y = 1 bilden eine Parabel.
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community