0 Daumen
726 Aufrufe

Aufgabe:5.4


Welche der folgenden Reihen ist konvergent? Berechnen Sie die betreffenden Reihensummen!
a)  \( \sum\limits_{n=0}^{\infty} \) (2n - 1)/3n

b)  \( \sum\limits_{n=1}^{\infty} \) 1/ [(2n−1)(2n + 1)]

c)  \( \sum\limits_{n=1}^{\infty} \)  1/[√n +√(n + 1)]

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Teilsummen bilden:

∑(2/3)^n -  = 2*∑(1/3)^n - ∑ (1/3)^n = ∑ (1/3)^n

Geometrische Reihe!

Avatar von 81 k 🚀

...2*∑(1/3...

Danke. Ist verbessert. :)

Danke. Ist verbessert. :) 

Das ist es für mich erst dann, wenn du den Teil ganz links zu einem vernünftigen Ausdruck machst und die Summationsgrenzen hinzufügst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community