0 Daumen
1,1k Aufrufe

Sei eine Funktion f : R → R definiert durch
f(x) = (c |x|e−x, für − 1 ≤ x ≤ 1,
            0, sonst.
a) Bestimmen Sie den Parameter c ∈ R, sodass f eine Dichtefunktion für eine Zufallsvariable X
ist.
b) Geben Sie die zugehörige Verteilungsfunktion an.
c) Ermitteln Sie P(0, 5 ≤ X ≤ 1) und P(X = 0, 5).
d) Bestimmen Sie x ∈ R, sodass gilt P(X ≤ x) = 3/4
.

Könnte mir bei der Aufgabe bitte jemand behilflich sein?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

zu a) Bestimmen den Parameter c ∈ R, so dass ∫-1...1 f(x) dx = 1 ist.

zu b) Die Verteilungsfunktion ist ∫-∞...x f(t) dt.

zu c) P(0,5 ≤ X ≤ 1) = ∫0,5...1 f(t) dt und P(X = 0,5) = 0.

zu d) Löse die Gleichung ∫-∞...x f(t) dt = 3/4.

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community