0 Daumen
469 Aufrufe

wie schaffe ich es das LGS:

a   *   b   =   1

a2 -   b2  =  1

zu lösen? Ich schaffe es leider nicht eine geeignete Koeffizientenmatrix aufzustellen.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a = 1/b für b ≠ 0

(1/b)^2 - b^2 = 1 berechnen und dann z.B. in die erste Gleichung einsetzen, um a zu berechnen.

Avatar von 13 k

Vielen Dank, manchmal steht man echt auf dem Schlauch :D. Hab wohl zu kompliziert gedacht. Jedenfalls konnte ich die Aufgabe jetzt lösen. Dankeschön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community