0 Daumen
906 Aufrufe

Aufgabe: Zerlegen Sie den folgenden Ausdruck in Faktoren:

K(1+r)+K(1+r)r


Problem/Ansatz:

Hallo Leute :-) in der Lösung steht dass das Ergebnis = K(1+r)^2 sei, aber leider verstehe ich nicht wie man auf das Ergebnis kommt bzw. wieso da ein "r" nach der zweiten Klammer steht :/

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

K(1+r)+K(1+r)r

klammere  K(1+r) aus:

=K(1+r)(1+r)

=K(1+r)^2

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank, aber wie komme ich von K(1+r)(1+r) auf K(1+r)+K(1+r)r ,sry stehe auf dem Schlauch. Muss ich nicht K mit allem in der Klammer multiplizieren bzw. was rechne ich damit hinter der zweiten Klammer das r steht.

In beiden Termen kommt K(1+r) vor, das klammert man aus.

Ok habs verstanden :-) Danke !

Schön :)

.............................

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community