0 Daumen
689 Aufrufe

Hallo. Wo liegt bei mir der Fehler beim differenzieren?

image.jpg

Text erkannt:

\( n\left|\begin{array}{cccc|cc|c}{} & {} & {} & {} & {} & {x} & {} \\ {} & {} & {} & {} & {1} & {} & {} & {\pi} & {x} \\ {} & {x} & {} & {} & {} & {x} & {x} & {x} & {x} \\ {} & {} & {x} & {} & {x} & {x} & {x} & {x} & {x} \\ {} & {x} & {x} & {n} & {+} & {x} & {x} & {x} & {} & {5} & {x} \\ {} & {} & {} & {} & {x} & {y} & {5} & {} & {5} & {1} \\ {x} & {} & {0} & {5} & {7} & {5} & {7} & {x} & {x} \\ {} & {} & {} & {5} & {5} & {7} & {1} & {7} & {x} \\ {} & {} & {5} & {x} & {11} & {x} & {1} & {x}\end{array}\right| \)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hier meine Ableitung

gm-58.jpg


Schneller gehts mit Differentialrechnung

f ( x ) = 3 / ( x + 1 )
anders schreiben
f ( x ) = 3 * ( x +1 )^(-1)
f ´( x ) = 3 * (-1 ) * ( x + 1 ) ^(-2)
f ´( x ) = - 3 / ( x + 1 )^2
lim x -> 2 [ -3 / ( 2 + 1 )^2 ] = -3 / 9 = -1/3

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Lieben lieben Dank dass du das vorgerechnet hast!

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann stell´ sie wieder ein.

0 Daumen

3·(x + 1) - (x + 1) = 2·x + 2

Bei Brüchen sind Zähler und Nenner immer in Klammern zu betrachten.

Ich kann dir die App Photomath sehr empfehlen

blob.png

Avatar von 491 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community