0 Daumen
933 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Schnittpunkt und den Schnittwinkel der folgenden Geraden:

f(x)=3x+2 und g(x)=-0,5x+9

Benenne die verwendeten Winkel. Verwende zuf Berechnung des Schnittwinkels die jeweiligen Steigungswinkel.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie man das berechnet;-;

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Sieht so aus :

~plot~ 3x+2;-0.5x+9 ; [[-4|4|0|12]] ~plot~


Der eine Steigungswinkel ist tan^(-1)(3) = 71,6° und

der andere  tan^(-1)(-0.5) = -26,6°

also sind die stumpfen Winkel an der Kreuzung 98,2°.

Als Schnittwinkel nimmt man aber meistens die, die nicht stumpf sind,

also 81,8°.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Schnittpunkt mit f(x)=g(x)

3x+2=-0.5x+9

3.5x=7

x=2

f(2)=8; g(2)=8

S(2|8)


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community