0 Daumen
937 Aufrufe
wie kommt man vomoberen zum unteren term?

1/3*n*(n+1)*(n+2) + (n +1)*(n +2)

=1/3*(n+1)*(n+2)*[n+3]
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hier ist die Addition von Brüchen verlangt.

1/3*n*(n+1)*(n+2) + (n +1)*(n +2)
 

= n*(n+1)*(n+2)/3 + 3*(n +1)*(n +2)/3

= (n+3)(n+1)(n+2)/3

=1/3*(n+1)*(n+2)*[n+3]

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Klammere 1/3(n+1)(n+2) aus ;).

 

Dafür anfügen von 3/3 beim letzten Summanden

1/3*n*(n+1)*(n+2) + (n +1)*(n +2)3/3

1/3*n*(n+1)*(n+2) + (n +1)*(n +2)3/3

1/3(n+1)(n+2) * [n+3]

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community