0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \sqrt{4 n^{2}+5 n}-2 n \quad \) Hinweis: , Wurzeltrick"

Am besten mit Lösungsweg.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Multiplziere Zähler und Nenner mit:

(√( 4n^2+5n) +2n)

Lösung:5/4

Avatar von 121 k 🚀

Meine Berechnung:

58.png

Super, danke. Kleiner Fehler, aber alleine findet man den nicht durch intensives draufstarren :D verstanden hab ichs auch! Top

+1 Daumen

Hallo

 Wurzel Trick heisst mit der Summe erweitern, (drittes Binom )

dann ist der Rest einfach: in Z uns N n ausklammern

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community