0 Daumen
996 Aufrufe


ich habe folgendes Beispiel: y'' + 4y' + 20y = 2sin(x)


Bei mir scheitert es nun schon daran eine partikuläre Lösung yp zu bestimmen.

Wie genau gehe ich hier vor?


Vielen Dank schon mal für eure Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

k1,2= -2 ± 4i

yh= C1 e^(-2x) cos(4x) +C2 e^(-2x) sin(4x)

yp= A cos(x) +B sin(x)

Avatar von 121 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort...

Wie genau kommt yp zustande?

Dankeschön :)


Was wäre aber wenn folgendes nur bedingt zutrifft und z. B. mehrere Sinus-/Kosinusfunktionen auftreten?

blob.png

Beispiel: cos(x) + cos(x) + sin(x)

Es ist der gleiche Ansatz :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community