0 Daumen
1,1k Aufrufe

Stimme es, dass die Ableitung so lautet?

u(x)=x u'(x)=1

v(x)=e^-x v'(x)=-1e^-2

f'(x)=e^-x*1+x*-1e^-2

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Stimme es, dass die Ableitung so lautet?

meine Berechnung:

y=x e^(-x)

u =x   ;        v=e^(-x)

u*= 1  ;        v'= -e^(-x)

allgemein:


y'= u' v+u v'

y'= 1 *e^(-x) - x e^(-x)

y'= e^(-x) - x e^(-x)

y'= e^(-x) (1-x )

Avatar von 121 k 🚀

wie kommt man auf (1-x )?

ich habe e^(-x) ausgeklammert, da in beiden Termen vorhanden.

0 Daumen

Zum Wendepunkt:

f ''(x)=(x-2)e-x; xw=2. Wendepunkt ist (2|2/e2)

Zu Asymptote:

blob.png \( \lim\limits_{x\to\infty} \) \( \frac{x}{e^x} \)=0

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Mein Matheprogramm meint

gm-113.JPG

2 Zeilen kommen doppelt vor.
Ist aber kein Fehler durch entstanden.
Bei Bedarf weiterfragen.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen


 f(x)=x*e^(-x)

Stimme es, dass die Ableitung so lautet?

u(x)=x            u'(x)=1

v(x)=e^(-x)    v'(x)=-1e^-2

f'(x)=e^(-x)*1+x*(-1)e^-2

    v(x)=e^(-x)    v'(x)=-1e^(-x)

    f'(x)=e^(-x)*1+x*(-1)e^(-x)

Die rote 2 ist falsch. Stattdessen muss da x stehen. Klammern wären auch gut.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community