1 Bestimmen Sie die erste Ableitung.
a) 2x• (4x - 1)
d) 2x •e g)
g)(3x-2x) •e^x
j) (1-2x) •e^2x
b) (5x + 3) •(x + 2)
c) (2-5x) (x + 2)
f) (6x + 1)• e^x
i) (x^2 + x-1) •e^x )
l)(2x +1) e^3x
Kann mir jemand erklären wie ich die Ableitungen von e hier bei diesen Aufgaben lösen kann.
Danke
Bei a, b und c kommt kein e vor.
Hallo,
z.B Aufgabe f)
y=(6x+1) e^x mittels Produktregel
u= 6x+1 ; v= e^x
u' =6 ; v'=e^x
allgemein: y'= u' v+u v'
y'= 6 e^x +(6x+1) e^x
y'= e^x( 6 +6x+1)
y' =e^x (7 +6x)
Produkte von Polynomen vor dem Ableiten ausmultiplizieren.
Produkte von Funktionen unterschiedlichen Typs nach der Produktregel ableiten.
e2x und e3x nach der Kettenregel ableiten.
ex hat die Ableitung ex.
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos