0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimmen Sie das Inverse von
$$ \left(\begin{array}{llllll} {1} & {2} & {3} & {4} & {5} & {6} \\ {2} & {4} & {6} & {1} & {3} & {5} \end{array}\right) \in S_{6} $$

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

vertausche die obere und untere Zeile.

Avatar von 37 k

Ist dann das das Inverse??

Ja, das ist dann die inverse Abbildung.

Siehe auch

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Symmetrische_Gruppe

Danke Dir ;) Ich habe im Community Chat gelesen, dass manche sich Kommentare zu den Anworten wünschen. Deshalb versuche ich immer ein Feedback zu geben ;)

@schnuckimucki: Schön, dass du das machst. Du kannst jeweils einer Antwort pro Frage einen "Stern" geben.

@jc2144: Das ehemalige Mitglied André hat auch praktisch jeden Tag einen Wissensartikel erstellt. Warum soll das Roland nicht tun? Man könnte sich überlegen, ob der RSA-Artikel nicht in die stacklounge gehört. Ich glaube dort gibt's einiges zum Thema. Voraussetzung für Artikel war bisher, dass sie keine gröberen Fehler enthalten. https://www.mathelounge.de/696445/goethe-strindberg-und-die-mathematik Dein Vorschlag bei der Meldung Rolands Artikel wäre schon eine Diskussion wert (monatliches Punktelimit für Wissensartikel). Aber die Spam-Markierung habe ich nun doch entfernt.

Ich habe heute herausgefunden, dass das Inverse von jc2144 falsch ist.

Das ergebnis ist

1  2  3  4  5  6

4  1  5  2  6  3

@Schnuchimucki: Das ist dasselbe, nur anders aufgeschrieben. Vergleiche mal:

$$\left(\begin{array}{llllll} {2} & {4} & {6} & {1} & {3} & {5} \\ {1} & {2} & {3} & {4} & {5} & {6} \end{array}\right) $$

mit

$$\left(\begin{array}{llllll} {1} & {2} & {3} & {4} & {5} & {6} \\ {4} & {1} & {5} & {2} & {6} & {3} \end{array}\right)$$

Was fällt dir auf?

@Lu:

Problem: Andre war der erste, der gute Wissensartikel geschrieben hat, daher im höheren Sinne hat er diese Kategorie definiert. Deshal gibt es 50 Punkte für einen Wissensartikel. Leider sehe ich nicht, wie die letzten beiden Artikel von Roland dieses  Prädikat erfüllen: der letzte besteht zum Großteil aus Zitaten und geringem Eigenanteil und zur RSA-Verschlüsselung gibt es bereits einen ordentlichen Artikel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community