0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Fasse folgende Vorsätze für Einheiten zusammen!

a) \( \frac{P \cdot \mu \cdot k \cdot M \cdot f}{a \cdot T \cdot m \cdot n \cdot E}=? \)

b) \( \frac{c \cdot G \cdot h \cdot n \cdot p}{p \cdot P \cdot n \cdot T \cdot f \cdot m}= \) ?


Für die a habe ich xraus und für die b habe ich 1 raus. Ist das richtig so?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a)

10^15·10^{-6}·10^3·10^6·10^{-15} / (10^{-18}·10^12·10^{-3}·10^{-9}·10^18) = 1000 = k

b)

10^{-2}·10^9·10^2·10^{-9}·10^{-12} / (10^{-12}·10^15·10^{-9}·10^12·10^{-15}·10^{-3}) = 1

Ich hoffe ich habe mich nicht verlesen oder verschrieben. Ich habe folgende Tabelle benutzt

https://docs.google.com/document/d/1yIncoegk9RI-gzgkB_fR03iX10oxV3Rqw6qZb-RK3Tc/pub
Avatar von 494 k 🚀

Im prinzip habe ich ja das selbe Ergebnis raus.

Ich hatte nur für 10 ein x eingesetzt wenn man meine x(10)3 ausrechnet bekommt man auch 1000 raus.

Eine Frage noch, für was steht das K bei deiner Lösung?

 

merci

k steht für kilo also das Präfix für 1000.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community