0 Daumen
838 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= (2x+4) * e-3,5x


Frage: Wie leite ich diese Funktion ab?? Danke euch schon einmal im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wende die Produktregel an, und (e-3.5x)'=-3.5*e-3.5x
 Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Hallo,

e^(-3.5x) (2x+4)

u= 2x+4

u'= 2

v= e^(-3.5x)

v'= -3.5 e^(-3.5x)

allgemein:

y'= u' v +u v'

y' =2 e^(-3.5x) -(2x+4) *3.5 e^(-3.5x)

y'= e^(-3.5x) ( 2 -7x -14)

y'= e^(-3.5x) (  -7x -12)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community