0 Daumen
1,5k Aufrufe
Die Diagonale vom Quadrat ist 12 cm lang! Berechne die anderen Seite(n)

Die Höhe vom gleichseitigen Dreieck ist 4cm! Berehne die anderen Seiten!
Avatar von
Was soll man denn bitte berechnen?
Quadrat: 12cm / √2, da es ein 45° 90° 45° Dreieck bildet
da fehlen leider einige angaben zum berechnen... außer beim quadrat

1 Antwort

0 Daumen

in einem Quadrat gilt d= a√2

                                 12=a√ 2   | beide Seiten Qudrieren

                                144 =2a²    | :2

                                    72= a²      | nun die Wurzel ziehen

                                     8,48528= a

Gleichseitiges Dreieck, dort sind alle Seiten gleichlang, dann:

h= 4

a² = (a/2) ²+4²

3/4 a²= 16

a= √((16*4)/3) = 4,6188

Ddreieck

Avatar von 40 k
Könntest du das mit dem Dreieck nochmal genauer erklären bitte :))
Siehe die eingefügte Skizze!

Aber dann ist ja eine Kathete länger als die Hypotenuse?

42 auch = 16 oder nicht ?

Gut aufgepasst, die Seite a= 4,6188
Warum muss man das mal 4 rechnen ?

Wenn die Höhe 5 wäre mal 5 ?
nee ,  a= √( 5²* 4/3)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community