0 Daumen
826 Aufrufe

Aufgabe: Ein Dachgiebel hat die Form eines gleichschenkligen Dreieck.Die Grundseite misst 12m.

Berechne die Giebelhöhe, wenn die Fläche des Dachgiebeld 27m2 beträgt.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

$$ A=27; g=12 $$

$$ A=\frac{g\cdot h}{ 2} \Rightarrow 2A=g\cdot h \Rightarrow h=\frac{2A}{g}=\frac{54}{12}=4,5$$

Avatar von 47 k

Zur kontrolle die Auflösung?

Hallo, wie lautet denn dein Ergebnis?

0 Daumen

Setze die beiden gegebenen Größen in die Flächenformel für Dreiecke ein und löse dann nach h auf.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community