0 Daumen
976 Aufrufe

Neun Athleten eines Sportvereins absolvieren einen Test. Der arithmetische Mittelwert der neun Testergebnisse x1, x2, … , x9 ist x¯ = 8. Ein zehnter Sportler war während der ersten Testdurchführung abwesend. Er holt den Test nach, sein Testergebnis ist x10 = 4. Berechne das arithmetische Mittel der ergänzten Liste x1, x2, … , x10!


Kann mir hier bitte jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

9 Sportler haben die Summe der Testergebnisse 8·9.

10 Sportler haben die Summe der Testergebnisse 8·9+4.

Mittelwert (8·9+4)/10=7,6.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community