0 Daumen
876 Aufrufe


\( \leq b+a+b\left\lfloor\log _{2}(\lfloor(n+1) / 2\rfloor)\right\rfloor \)
\( \leq a+b\left(1+\left\lfloor\log _{2}((n+1) / 2)\right\rfloor\right) \)


 Kann mir jemand bitte sagen was hier gemacht wurde? Welche Umformung bzw. welche Regel?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo es wurde einfach b ausgeklammert und a nach vorn geschrieben

(wenn man sowas nicht sieht  rechnet man rückwärts, hier also die Klammer auflösen)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank!!!

0 Daumen

Hallo,

es wurden b+a vertauscht und das Distributivgestz angewendet

b +b*( ....   )  = b (1+(...))

Avatar von 40 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community