0 Daumen
762 Aufrufe

Versuche Richtlinien zur Untersuchung geometrischer Folgen bezüglich Monotonie und Konvergenz/ Divergenz herauszufinden mit q<0

Avatar von

Ist das wirklich die Orginalfrage mit q<1?

lul

Ja das ist die Orginalfrage

Vom Duplikat:

Titel: Monotonie und Konvergenz / Divergenz

Stichworte: konvergenz,divergenz,reihen,folge,grenzwert

Versuche Richtlinien zur Untersuchung geometrischer Folgen bezüglich Monotonie und Konvergenz/ Divergenz herauszufinden mit q<0

2 Antworten

0 Daumen

Dann denke dir mal ein geometrische Folge aus

mit q=-0,5

mit q=-1

mit q=-2

und berechne jeweils die ersten 5 Glieder.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo

mit q<0 konvergieren alle geometrischen Folgen gegen 0 da q^n->0 und sie sind monoton fallend da qn+1 < q^n. Weiter kann man da nichts sagen , was dabei "Richtlinien" sind entgeht mir.

Aussagen wie "Ich brauche sofort die Antwort auf diese Frage" empfinde ich als ........ (denk dir was aus, wenn deine M demnächst sagt, "ich brauch sofort die Wohnung geputzt")

lul

Avatar von 108 k 🚀

Weiter kann man da nichts sagen ,

Doch. Man kann sagen, dass deine Aussage


mit q<0 konvergieren alle geometrischen Folgen 

falsch ist.

Versuche z.B. q=-2...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community