0 Daumen
414 Aufrufe

Bestimme die koordinationsgleichung der Ebene ABC.

A(2/5/4),B(7/0/-3),C(-8/-5/2)


ax+by+cz=d


2x+5y+4z=d

7x+0-3z=d

-8x-5y+2z=d


Ich weiß nicht wie geht weiter, kann jemand mir helfen bitte?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\vec{AC}×\vec{BC}=\( \begin{pmatrix} 60\\80\\100 \end{pmatrix} \) .

Demnach wäre 6x+8y+10z=d eine mögliche Koordinatengleichung.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community