0 Daumen
893 Aufrufe

geg.: 1/8e^(4x)-1

gesucht: Koordinaten andem die Steigung 2 beträgt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

$$f(x)=\frac{1}{8}e^{4x}-1$$

du bildest die 1. Ableitung der Funktion, setzt sie = 2 und löst nach x auf.

(Zur Kontrolle: ich erhalte x = 0,35)

Avatar von 40 k

muss man nicht noch ln anwenden?

Ja, das musst du beim Auflösen nach x:

$$\frac{1}{2}e^{4x}=2\\e^{4x}=4\\ln(e^{4x})=ln(4)...$$

ich komm nur auf 4=4x

$$\frac{1}{2}e^{4x}=2\\e^{4x}=4\\ln(4e^{4x})=ln(4)\\ 4x\cdot ln(e)=ln(4)\\4x=ln(4)\\x=\frac{ln(4)}{4}\\x=0,3466$$

oh man ich hatte vergessen durch 4 zu teilen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community