0 Daumen
517 Aufrufe

,

Ich verstehe eine Lösung nicht die in meinem Buch steht. Vlt könnt Ihr mir erklären warum die Umkehrfunktion von

y = 2x + 1 --> g(x) =0.5x -0.5 ist und nicht  g(x) =0.5x - 1 ist. Ich verstehe nicht woher die - 0.5 herkommen. Was wird genau gerechnet damit man auf -0.5 kommt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(\begin{aligned} y & =2x+1 &  & |-1\\ y-1 & =2x+1-1 &  & |\cdot\frac{1}{2}\\ \frac{1}{2}\cdot\left(y-1\right) & =\frac{1}{2}\cdot\left(2x+1-1\right) \end{aligned}\)

Jetzt vereinfache die rechte Seite und die linke Seite.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 29 Jun 2017 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community