0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo

ich wollte die Stammfunktion von x über m bilden. Wenn ich das umschreibe habe ich: \( \frac{x!}{(x-m)!*m!} \)

Aber das Integral von Fakultäten ist doch undefiniert, da das Intervall nicht im Reellen ist?

Hoffe jemand kann helfen.


Danke:))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man kann den Binomialkoeffizienten mittels

        \({x\choose m} = \frac{\prod_{i=0}^{m-1}(x-i)}{m!}\)

auf reellen \(x\) verallgemeinern.

Avatar von 108 k 🚀

Wie genau kann ich damit weiterarbeiten?... :(

Ausmultiplizieren:

$${x\choose m}=\frac{1}{m!}\sum_{i=0}^{m}\left(\sum_{\substack{M\subset\{0,\dots,m-1\}\\|M|=m-i}}\prod_{k\in M}-k\right)x^{i}$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community