0 Daumen
605 Aufrufe

Untersuchen Sie die folgenden Reihen auf Konvergenz.

a) \( \sum \limits_{k=0}^{\infty} \frac{k}{2+k} \)

b) \( \sum \limits_{k=2}^{\infty}\left(\frac{k-1}{3 k^{2}+2 k}\right)^{\frac{k}{2}} \)

c) \( \sum \limits_{k=0}^{\infty} \frac{\sin k}{k^{k}} \)

d) \( \sum \limits_{k=1}^{\infty} \frac{\sqrt{k+2}-\sqrt{k-1}}{2^{k}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1. Schritt immer: bilden die Summanden eine Nullfolge.

 2. Schritt kann man mit einer harmonischen Reihe oder einer geometrischen vergleichen  also eine konvergierende Majorane oder divergierende Minorante finden,

1. zeigt Divergenz a9

2, klappt mit geometrischer Reihe  bei b,c,d) bei d) eventuell mit Summe der Wurzeln erweitern, bei c

|sink|<=1 verwenden

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community