0 Daumen
1,3k Aufrufe

8a-3b/a^2-b^2 - 4a-7b/a^2-b^2= 4a+10b?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Babsi,

ich vermute, dass die Aufgabe so gemeint ist:

$$\frac{8a-3b}{a^2-b^2} -\frac{ 4a-7b}{a^2-b^2}\\= \frac{8a-3b-(4a-7b)}{a^2-b^2}\\=\frac{8a-3b-4a+7b}{a^2-b^2}\\=\frac{4a+4b}{(a+b)(a-b)}\\=\frac{4\cdot(a+b)}{(a+b)(a-b)}\\=\frac{4}{a-b}$$

Avatar von 47 k

Ja, genau

Ok, also doch +4 und ich vergess jedesmal die bionom formeln

Und nochmals vielen Dank:)

Vermutlich meinst du -3b-(-7b)=+4b.

Und an die binomischen Formeln gewöhnt man sich nach mehreren Aufgaben dieser Art.      :-)

Und danke für den Dank.     :-)

Ja genau:D

Ohmann das wir schon :)

0 Daumen

Mangels unkorrekter Klammerung kann man weder die original Aufgabe noch deine Lösung erkennen

Wenn links der Gleichung der Term stehen soll der Vereinfacht werden soll dann würde das so aussehen.

(8·a - 3·b)/(a^2 - b^2) - (4·a - 7·b)/(a^2 - b^2) = 4/(a - b)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

alles erst einmal orden,wegen der Übersichtlichleit

8*a-4*a-3*b/a²-7*b/a²-b²-b²=4*a-10*b/a²-2*b²

Hinweis: Setz für a=1 und b=2 ein dann muß die Gleichung erfüllt sein,weil das ja nur eine Umformung ist und die Gleichung nicht verändert wird.

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community