0 Daumen
475 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfachung


Problem/Ansatz:

(d^2-c^2)/(c-d)^2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\(\begin{aligned} \frac{d^{2}-c^{2}}{\left(c-d\right)^{2}} & =\frac{\left(d-c\right)\left(d+c\right)}{\left(c-d\right)^{2}} &  & \text{laut 3. binomische Formel}\\ & =\frac{\left(d-c\right)\left(d+c\right)}{\left(d-c\right)^{2}} &  & \text{wegen }a^{2}=(-a)^{2}\\ & =\frac{\left(d-c\right)\left(d+c\right)}{\left(d-c\right)\left(d-c\right)} &  & \text{laut Definition }\square^{2}\\ & =\frac{d+c}{d-c} &  & \text{wegen Kürzen mit }d-c \end{aligned}\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

d^2-c^2= -(c-d)(c+d)

->

(c-d) im Zähler und Nenner kürzen

= (-c-d)/(c-d)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community