0 Daumen
604 Aufrufe

Aufgabe:

\( y=50 · 0.5\left(e^{x}+e^{-x}\right)+b \)

Ich habe diese Funktion gegeben. In der Mitte befindet sich der cosh schon mal umgeschrieben und um die Extrema zu berechnen bräuchte ich jetzt die erste Ableitung, ich weiß leider nicht wie diese aussieht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Die Ableitung des cosh(x) ist einfach der sinh(x). Ein Umschreiben in die e-Funktion ist zwar richtig, wenn man nicht weiterweiß, letztlich aber unnötig :).


y = 50cosh(x) + b

y' = 50sinh(x)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community