0 Daumen
542 Aufrufe

Hey liebe Mathefreunde,

ich frage mich, wie es möglich ist, das n2 auf die andere Seite zu bringen, sodass man es praktischen ausrechnen kann..

Die Formel lautet: $$Y_{2,1}=\frac{n_2-n_{2,0}}{n_{1,0}}*\frac{v_1}{v_2}$$


Kann mir wer bei dieser Formel helfen?..


Liebe Grüße Sven :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\left.Y_{2,1}=\frac{n_2-n_{2,0}}{n_{1,0}}\cdot\frac{v_1}{v_2}\quad\right|\quad\cdot\frac{v_2}{v_1}$$$$\left.Y_{2,1}\frac{v_2}{v_1}=\frac{n_2-n_{2,0}}{n_{1,0}}\quad\right|\quad\cdot n_{1,0}$$$$\left.Y_{2,1}\cdot n_{1,0}\cdot\frac{v_2}{v_1}=n_2-n_{2,0}\quad\right|\quad+n_{2,0}$$$$\left.n_2=n_{2,0}+Y_{2,1}\cdot n_{1,0}\cdot\frac{v_2}{v_1}\quad\right.$$

Avatar von 153 k 🚀

Oh wow.. das war eine echte Erleuchtung!

Vielen Dank :D

+1 Daumen

Hallo,

Multipliziere beide Seiten mit v2/v1

v2/v1* Y2,1 = (n2 -n2,0)/n1,0

Multipliziere beide Seiten mit n1,0

v2/v1* Y2,1 *n1,0= n2 -n2,0

Addiere auf beiden Seite n20

v2/v1 Y2,1 *n1,0 +n2,0= n2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community