0 Daumen
1,1k Aufrufe
f(x) = x² - 10x + 6 (Kann mir das mal jemand berechnen?)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

die Funktion 0 setzen

0=x²-10x +6        | pq-Formel anwenden

x1,2= 5 ±√(25 -6)

Nullstellen sind  x1= 5 +√19    und x2= 5-√19

Avatar von 40 k
0 Daumen

 

pq-Formel allgemein

x2 + px + q = 0

x1,2 = -p/2 ± √[(p/2)2 - q]

 

Also hier:

x² - 10x + 6 = 0

x1,2 = 5 ± √(25 - 6) = 5 ± √19

x1 = 5 + √19

x2 = 5 - √19

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community