0 Daumen
999 Aufrufe

Aufgabe:

Lineare Algebra, Definitionsbereich und Wertebereich Subtruahieren


Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 3 Es sei \( f: D \rightarrow W, f(x)=-x^{2}+4 x-3, \) mit einer der folgenden vier Situationen fur \( D \), \( \forall v \)
(i) \( \mathbb{D}=\mathbb{W}=\mathbb{R}, \quad \) (ii) \( \mathbb{D}=[2 ; \infty[, W=\mathbb{R}, \quad \) (iii) \( \mathbb{D}=]-\infty ; 2], W=]-\infty ; 1] \quad \) (iv) \( \mathbb{D}=\mathbb{R}, W=]-\infty ; 1] \)
Bearbeiten Sie anhand des angegebenen Graphen von \( f: \)
1. Bestimmen Sie Bild \( (f) \) für (i)-(iv), und prüfen Sie ob \( f \) surjektiv und/oder injektiv ist.
2. Es sei nun \( \mathbb{D}=\mathrm{W}=\mathbb{R} \). Bestimmen Sie :
a) \( f([0 ; 3]) \)
b) \( f^{-1}(\{-3\}) \)
c) \( f^{-1}([0 ; 1]) \)

ich hätte 2 Fragen zu dieser Aufgabe, speziell gemeint ist hier Nr.3 1.


1.) Die Definitionsbereiche in (i) und (iv) sind gleich, ergeben diese Subtrahiert d.h. 0?

2.) Muss das Bild im Wertebereich liegen?


Vielen Danke schonmal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

der Wertebereich sind die Menge der Werte also die Bildes , das beantwortet  2)

in i  ist W=R  also größer bzw. umfassender als die Menge der Bildpunkte also nicht gleich iv

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community