0 Daumen
497 Aufrufe

Hallo, ich komme hier irgendwie nicht weiter, weiß jemand, wie diese Aufgabe zu lösen ist?

Sei \( \Omega \subset \mathbb{C} \) ein Bereich (nichtleere offene Teilmenge), \( f: \Omega \rightarrow \mathbb{C}, z_{0} \in \mathbb{C} \)
(a) Zeigen Sie: \( f \) ist genau dann komplex differenzierbar in \( z_{0} \), wenn
\( f(z)=f\left(z_{0}\right)+a\left(z-z_{0}\right)+\left|z-z_{0}\right| h(z) \)
für eine Funktion \( h: \Omega \rightarrow \mathbb{C} \) mit \( \lim \limits_{z \rightarrow z_{0}} h(z)=0 . \) (In dem Fall ist dann \( a=f^{\prime}\left(z_{0}\right) \).)
(b) Beweisen Sie die Kettenregel: Für Bereiche \( \Omega, \Omega^{\prime} \subset \mathbb{C}, f: \Omega \rightarrow \Omega^{\prime}, g: \Omega^{\prime} \rightarrow \mathrm{C} \) und
\( f \) differenzierbar in \( z_{0}, g \) differenzierbar in \( f\left(z_{0}\right), \) dann ist \( g \circ f \) in \( z_{0} \) differenzierbar und
\( (g \circ f)^{\prime}\left(z_{0}\right)=g^{\prime}\left(f\left(z_{0}\right)\right) f^{\prime}\left(z_{0}\right) \)

Avatar von

Hallo wie habt ihr denn die komplexe Differenzierbarkeit definiert, dann a) ist dafür eine Möglichkeit. Herleitung der Regeln entsprechend wie im reellen.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community